НЭРЗ отремонтировал сотый электровоз 2ЭС6 «Синара»

Новосибирский электровозоремонтный завод отремонтировал сотый электровоз 2ЭС6. Юбилейным стал локомотив под номером 104, который после ремонта отправился на Свердловскую железную дорогу. Сегодня НЭРЗ является единственным заводом в России, который производит ремонт электровозов 2ЭС6.

Средний ремонт грузовых электровозов постоянного тока серии 2ЭС6 Новосибирский электровозоремонтный завод освоил в 2017 году, после того как вошел в состав холдинга «Синара-Транспортные Машины». До этого завод уже ремонтировал тяговые электродвигатели для электровозов серии 2ЭС6. На предприятии были полностью подготовлены производственные мощности, проведены необходимая оснастка оборудования и обучение персонала.

«В 2017 году завод отремонтировал 17 электровозов серии 2ЭС6, в 2018 году – еще 80 электровозов. В конце января мы подошли к отметке в 100 электровозов. Благодаря недавнему запуску проекта «НЭРЗ-30» в 2019 году предприятие планирует отремонтировать 280 секций электровозов серии 2ЭС6. Символично, что это событие выпало на юбилейный год для завода – мы отмечаем его 75-летие», — рассказал генеральный директор завода Максим Цыганец.

Отремонтированный электровоз 2ЭС6 отправился на Свердловскую железную дорогу – в эксплуатационное локомотивное депо ТЧЭ-5 «Свердловск». Рекламаций к локомотиву не поступало, он находится в работоспособном состоянии.

В 2019 году завод планирует приступить к освоению ремонта еще одного электровоза производства «Уральских локомотивов» — 2ЭС10.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *