«Лидеры изменений»: молодым сотрудникам НЭРЗ доверили будущее предприятия

На Новосибирском электровозоремонтном заводе (НЭРЗ, входит в холдинг «Синара – Транспортные Машины») прошел форум «Лидеры изменений». Топ-менеджеры предприятия предложили молодым перспективным сотрудникам повысить эффективность производства.
Директор по управлению персоналом и административным вопросам ООО «НЭРЗ» Виктория Бредихина отметила, что у молодых лидеров сегодня амбициозные задачи – им наравне с топ-менеджерами предстоит решать крупные заводские проблемы и стать основной для кадрового резерва предприятия.
«Увеличение эффективности производства, производительности труда, развитие культуры производства и многие другие вопросы требуют нестандартного подхода и не требуют каких-то дополнительных затрат. Конечно, все проблемы в одночасье не решить, но большую часть – можно. К тому же для вас это хорошая возможность стать руководителями. Мы, в свою очередь, будем всячески поддерживать инициативы молодежи, которая хочет что-то изменить на предприятии», — отметила Виктория Бредихина.
Директор по планированию и контролю Вадим Харламов добавил, что у НЭРЗ сегодня большие перспективы, а чтобы их достичь – недостаточно решать только оперативные, срочные задачи. «Не нужно относиться к этому как к дополнительной нагрузке. Возможно, вам предстоит решить не только свою проблему, но и помочь коллегам советом. Такая система существует во всех предприятиях холдинга – молодые творческие сотрудники реализовывают проекты по качеству, экономике, производству», — заключил Вадим Харламов.
Уже через несколько дней лидеры соберутся за круглым столом и предложат идеи. Свои проекты молодые специалисты начнут реализовывать в начале 2019 года, когда тщательно проанализируют причины недостатков и предложат конкретные решения. Авторы лучших идей представят свои проекты на молодежной научно-практической конференции и конкурсе «Будущее Синары».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *