Городской конкурс «На лучшее состояние условий и охраны труда»

Новосибирский электровозоремонтный завод занял III место в городском конкурсе «На лучшее состояние условий и охраны труда».

Конкурс ежегодно проводит департамент промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска. В этом году в нем участвовало более 40 организаций, деятельность которых связана с высоким профессиональным риском (добыча полезных ископаемых, обрабатывающие производства, обеспечение электроэнергией, газом и паром, кондиционирование воздуха, водоснабжение, водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений, транспортировка и хранение, строительство, ремонт автотранспортных средств, деятельность в области информации и связи).
Жюри конкурса оценивало претендентов на победу по 25-ти показателям. Учитывались и документация, и реальные условия труда в цехах предприятий. Принимались во внимание численность пострадавших при несчастных случаях на производстве, смертельные случаи, тяжесть производственного травматизма, расходы организаций на мероприятия по охране труда, обеспеченность работников бесплатной спецодеждой и обувью, проведение периодических медосмотров, реализация мероприятий по улучшению условий и охраны труда на рабочих местах и т. д.
«Для нас важны не только экономические показатели предприятий, но и условия, в которых трудятся горожане, безопасность и защищенность людей во время производственного процесса », — подчеркнул начальник департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии г.Новосибирска Александр Люлько.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *