День Победы: мы помним и гордимся!

К торжественным мероприятиям, посвященным Дню Победы, сотрудники Новосибирского электровозоремонтного завода готовятся особенно тщательно, отдавая дань памяти и глубокого уважения тем, кто подарил нам жизнь и мирное небо над головой. В этом году, по традиции, праздничные мероприятия для работников НЭРЗ стартовали 29 апреля с районной эстафеты памяти героя Советского Союза Д. И. Сигова. В эстафете ежегодно принимает участие команда молодых спортсменов-заводчан. 5 мая в честь Дня победы прошел традиционный ежегодный митинг. 8 мая торжественные мероприятия начались в 8 часов утра с возложения цветов на могилу первого директора НЭРЗ А. С. Фроленкова. Завод начал свою работу в годы войны, и заводчане помнят и чтут своих героев.

Днем в актовом зале администрация и профсоюзный комитет завода организовали праздничный концерт для участников войны, ветеранов, тружеников тыла, пенсионеров и работников. С Великим праздником поздравили всех присутствующих Генеральный директор ООО НЭРЗ Максим Николаевич Цыганец , Председатель Совета ветеранов Иван Андреевич Карамнов, Председатель Профсоюзного комитета Юлия Владимировна Брылева и бывший директор завода Владислав Антонович Голавский. Детские и подростковые творческие коллективы порадовали всех собравшихся яркими танцевальными и вокальными номерами. А проникновенное чтение стихотворений о войне, вызвало слезы у зрителей.

«Помним и будем помнить всегда о ваших подвигах, дорогие ветераны», — звучало лейтмотивом во всех выступлениях. «Нам рассказывали о войне наши отцы и деды, мы рассказываем и будем рассказывать своим детям. Огромная благодарность и низкий вам поклон, дорогие наши ветераны, за нашу Победу и нашу жизнь», — такими словами благодарности завершил свои поздравления Генеральный директор ООО НЭРЗ Максим Николаевич Цыганец. В конце праздничной программы ветеранам и труженикам тыла вручили небольшие подарки. После концерта все направились к Монументу воинской славы НЭРЗ, чтобы возложить цветы и почтить память героев, отдавших свои жизни за Победу.

На территории завода организовали полевую кухню. Девушки в солдатских гимнастерках приглашали всех желающих отведать солдатской каши и наливали душистый ароматный чай из алтайских трав и ягод. Так завершились праздничные мероприятия 8 мая.

9 мая в 9 часов утра активные сотрудники Новосибирского электровозоремонтного завода собрались на площади возле здания районной администрации, чтобы, несмотря на холодную погоду, принять участие в параде, велопробеге, шествии «Бессмертного полка», возложении цветов к Монументу славы. Торжественные мероприятия, посвященные 73-й годовщине Победы нашего народа в Великой Отечественной войне, начались с движения автоколонны. Автомобили, украшенные яркими флагами и шарами, проехали по площади.

Эстафету празднования приняли участники велопробега. Ослепительно яркое солнце приветствовало стойких велосипедистов вместе со всеми собравшимися на площади. Сотрудники НЭРЗ в белоснежных майках с логотипом родного завода традиционно участвовали в велопробеге целыми семьями. Холод не испугал ни взрослых, ни детей.

Самым юным велосипедистам — детям сотрудников НЭРЗ — 9-10 лет, и участие в велопробеге в честь Великой Победы для них уже стало доброй ежегодной традицией. Велопробег в Первомайском районе организовали предприятия железнодорожного транспорта совместно с Администрацией Первомайского района. Он проводится уже в течение девяти лет. В этом году в велопробеге участвовал и Глава Администрации Первомайского района Виталий Валерьевич Новоселов.

Сделав почетный круг, велосипедисты присоединились к собравшимся на площади, чтобы посмотреть парад и продолжить празднование.

Глава Администрации Первомайского района Виталий Валерьевич Новоселов поздравил всех присутствующих с Великим праздником Победы и дал команду открыть парад. Юные барабанщики и школьники, воспитанники патриотических клубов, в военных формах промаршировали по площади.

Примерно в это же время в Центральном районе, на площади им. Ленина, команда спортсменов НЭРЗ приняла участие в легкоатлетической эстафете памяти трижды Героя Советского Союза летчика-истребителя А.И. Покрышкина. Эстафету организовали и провели Управление физической культуры и спорта мэрии города Новосибирска, МАУ «Стадион» и главная судейская коллегия при поддержке региональной общественной организации «Федерация легкой атлетики Новосибирской области».

Парад Первомайского района завершился шествием «Бессмертного полка», в котором тоже приняли участие сотрудники НЭРЗ. За колонной Бессмертного полка под торжественные звуки праздничных мелодий все собравшиеся проследовали на митинг к Мемориалу славы. Песни военных лет и торжественные поздравления звучали, прежде всего, для ветеранов. С болью и слезами на глазах собравшиеся говорили о том, как мало их осталось.

В завершение митинга, посвященного Великой Победе, Глава Администрации Первомайского района Виталий Валерьевич Новоселов, Генеральный директор ООО НЭРЗ Максим Николаевич Цыганец, Директор по управлению персоналом и административным вопросам Андрей Владимирович Бирюков, Председатель Профсоюзного комитета Юлия Владимировна Брылева, а также руководители других предприятий Первомайского района возложили цветы к Монументу славы. Минутой молчания все собравшиеся почтили память погибших во время Великой Отечественной войны и ушедших из жизни в послевоенное время ветеранов.

Вечная благодарность и память всем ветеранам и труженикам тыла, подарившим нам жизнь и мирное небо над головой!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *