Председатель РОСПРОФЖЕЛ Николай Никифоров посетил НЭРЗ

Во время рабочей поездки на Западно-Сибирскую железную дорогу председатель РОСПРОФЖЕЛ Николай Никифоров посетил ряд железнодорожных предприятий и встретился с представителями рабочих коллективов. Не обошел своим вниманием и Новосибирский электровозоремонтный завод. Интерес профсоюза к заводу не случаен.
В 2016 году предприятие столкнулось с серьезной проблемой, связанной с оптимизацией затрат и отсутствием производственной программы. Тогда основным вариантом развития событий – была ликвидация завода. Лишь совместная работа организации и профсоюза позволила сохранить коллектив.
Сегодня на базе завода живёт два предприятия: Общество с ограниченной ответственностью «Новосибирский электровозоремонтный завод» и «Новосибирское литейное производство АО «Желдорреммаш».
Руководители двух заводов: Максим Цыганец и Константин Аврицевич с председателем профсоюзной организации Юлией Брылевой гостеприимно распахнули двери перед гостями завода. Показали все лучшее, что есть сегодня.
– Экономическая и производственная реанимация завода, сохранение социальных льгот и гарантий для трудового коллектива – очень значимая и стратегически важная победа, – отметил Николай Никифоров. – Большая роль в обеспечении социальной стабильности была отведена профсоюзной организации, поскольку перед руководством двух заводов стояли масштабные производственные задачи по переводу и сохранению персонала, освоению новой серии и выполнению плана в непростых условиях перехода и реорганизации.
В ходе встречи с профсоюзным активом Дорпрофжел Николай Никифоров уделил внимание основным направлениям профсоюзной деятельности, обозначил текущие задачи по совершенствованию работы РОСПРОФЖЕЛ, отметил с трибуны выступление Брылевой Ю.В., которая, дав оценку работы профсоюзной организации НЭРЗ, подчеркнула:
— Самая главная заслуга профсоюза и администрации, что завод жив. Пусть их сегодня два в одном, но историческое название НЭРЗ сохранено. Профсоюз и работодатели не на словах, а на деле являются социальными партнерами, Коллективный договор действует, ветеранская организация живет, коллектив здоров, работоспособен, выполняет поставленные задачи и не потерял доверия к профсоюзу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *