Тренировка ГО и ЧС

На Новосибирском ЭРЗ прошли командно-штабные учения по теме: «Организация и проведение мероприятий по ликвидации ЧС природного и техногенного характера. Перевод ГО района с мирного на военное время в условиях угрозы применения противником современных средств поражения».

Что это было и на основании чего?

В соответствии с планом основных мероприятий города Новосибирска в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на 2017 год, в период с 04 по 06 октября 2017 года под руководством мэра города Новосибирска проводилось командно-штабное учение (КШУ) с органами и силами Первомайского района города Новосибирска по теме: «Организация и проведение мероприятий по ликвидации ЧС природного и техногенного характера. Перевод ГО района с мирного на военное время в условиях угрозы применения противником современных средств поражения».

В ходе КШУ на заводе было организовано практическое развертывание и проверка готовности к работе пункта выдачи средств индивидуальной защиты для работников предприятия.

В виду того факта, что наш завод попадает в зону возможного химического заражения в результате аварий на насосно-фильтровальной станции № 5 (хлор), возможных аварий на ж/д путях станции Инская, с выбросом в атмосферу аварийных химически опасных веществ (хлор, аммиак и др.) на нашем предприятии необходимо иметь и в случае необходимости выдать людям противогазы и другие СИЗы.

А какие СИЗы выдавались?

Выдавались гражданские противогазы: ГП-5 (ГП-7).

А какой смысл именно в организации пункта выдачи СИЗ?

Многие люди, даже служившие в армии, а тем более не сталкивавшиеся с противогазами теряют навык подготовки к нормальной работе противогаза. Пункт выдачи СИЗ и создают для того, чтобы при ЧС, в сжатые сроки, люди смогли не только получить противогаз, но и подогнать его по своему размеру, подготовить его, научиться правильно им пользоваться, заранее его проверить. Знать порядок использования противогаза, в каких обстоятельствах его применять и по каким командам.

А мы что, единственные кому это нужно?

Нет. В рамках КШУ в Первомайском районе были задействованы и другие предприятия: стрелочный завод – тренировка с нештатными формированиями по обеспечению выполнения мероприятий по ГО, колледж сервиса и связи – эвакуация при пожаре, школа № 117 – разворачивала пункт временного размещения. Также в учениях задействовались: ПАТП-4, ДЭУ-5, электромеханический колледж, баня № 23 МУП «Сибирячка», ООО «ТЦ 16», кафе «Уют» и др.

Герои нашего времени!

Работники энергоцеха:

Воробьев П.М.,  Лисицина Н.И.,  Лазарчук Е.М.,  Сафонова Т.В.,  Ведин Е.А., Виль Н.В., Лемещенко А.А., Ивашов М.С.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *