Смена 2017

Детка, это НЭРЗ!

Место встречи изменить нельзя: село Репьево в Тогучинском районе. Именно здесь прошла XII выездная спартакиада «Смена» среди молодежных коллективов предприятий и организаций Новосибирской области и города Новосибирска. Слесари и сварщики, токари и фрезеровщики, ученые и банкиры, экономисты и педагоги, токари и кулинары, программисты и дизайнеры…. – за звание лучших боролись 52 команды. Участников ждали не только испытания на скорость и выносливость, но и творческие задания.

Почти 3 тысячи участников и 8 видов спорта: мини-футбол, волейбол, перетягивание каната, легкоатлетическая эстафета, армрестлинг, гири, стрелковая эстафета, бампербол. Но попотеть участникам пришлось не только на спортивных полях. По традиции, комиссия оценивает и палаточные городки, которые разбила молодежь накануне, и приготовленные на костре вкусности. В этом году тема спартакиады – «Профессия мечты».

В какой тематике оформлять палаточный городок, готовить в полевых условиях и выступать на сцене – решали с помощью жребия.  

Команда Новосибирского электровозоремонтного завода под предводительством профсоюза объединила в себе две организации: ООО «Новосибирский электровозоремонтный завод», который является совместным предприятием «СТМ-Сервис» и ООО «ЛокоТех» и, оставшийся в АО «Желдорреммаш», литейный цех Новосибирского ЭРЗ. Участники команды не считают себя работниками разных организаций. Они все члены профсоюзной организации Новосибирского электровозоремонтного завода и борются за свое предприятие – НЭРЗ – завод, который ремонтирует электровозы и готов выпускать качественную продукцию и выполнять любые заказы!

Именно об этом пела команда Новосибирского ЭРЗ со сцены. По жеребьевке нам досталась профессия мечты «актер-артист – кино-театр». Команда НЭРЗ вышла на сцену в образе съемочной группы с композицией «Детка, это НЭРЗ!» 

Ксения  Гребенщикова и Антон Чистоедов пели в стиле джаз:

« … Он дерзкий, резкий, деловой

Детка, это НЭРЗ!

По плечу заказ любой

Детка, это НЭРЗ!…

…Смеемся, плачем,

Верим все в свою удачу

Но носим каски

Детка, это НЭРЗ!

Мой любимый завод….»

Массовка дружно скандировала: «Детка, это НЭРЗ!» Аплодировали зрители, улыбались члены жюри… Команда НЭРЗ заняла 4 место из 52! 

Отплясав до середины ночи на дискотеке, сонные, но решительно настроенные спортсмены НЭРЗ ранним субботним утром дружными командами разошлись к местам состязаний. Ярко светило и радовало своим присутствием на небе репьевское солнце, а крики болельщиков заглушали пение птиц и шум реки. Позади футбол, волейбол, легкоатлетическая эстафета… Пусть мы не первые, но результат лучше прошлогоднего! Порадовали ребята в стрелковой эстафете, завоевав 2 место. 

А вечером официантки из театрального буфета со слесарем Гогой угощали гостей бутербродами и шашлыком, предлагали кофе и чай. 

И вот позади еще один конкурс и еще один день… Пусть не удалось завоевать призовые места во всех состязаниях, но день принес море положительных эмоций, незабываемые впечатления от новых встреч и знакомств, а самое главное – сплотил команду НЭРЗ! Ребята с уверенностью говорили о том, что у них все получится, главное, быть Командой! С таким позитивным настроем НЭРЗ пошел на дискотеку «RUSSOTURISTO», которую проводили ребята из компании «Турист-Нск» и там, показав мастерство на танцполе, забрали часть призов.

Воскресенье… Еще более сонные, но с довольными мордашками, выползали из палаток наши спортсмены. Пыхтел на костре чайник, копошились у стола девчонки, приглашая всех на кашу и бутерброды. Народ готовился к последней битве – канат!!!

И девчата, и парни – участники перетягивания каната, вышли во второй круг, что для нас, по сравнению с прошлым годом, хороший результат. А болельщики, не только заводчане, но и соперники, сорвали голоса, дружно скандируя: «НЭРЗ! НЭРЗ! НЭРЗ!!!» Гордость одолевает за родное предприятие, когда слышишь: «Это же НЭРЗ! Завод на Первомайке, который электровозы ремонтирует». А в прошлом году о нас еще не знали…

И вот заключительный этап – подведение итогов! Волнительно…. Кубок и диплом за 2 место в стрелковой эстафете! Урррааа!!! А по турнирной таблице 12-е общекомандное место! Двенадцатое из пятидесяти двух!!! Детка, это НЭРЗ!

НЭРЗ! Ты супер! Вперед! К новым победам!!!

Огромное спасибо организаторам и участникам спартакиады «Смена» за эти взрывные выходные, за отлично организованное мероприятие, за положительный настрой и умение сплачивать трудовые коллективы, за доброжелательность, юмор и позитив, царивший на площадке. До новых встреч!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *