Новосибирский ЭРЗ принял участие в Отраслевом Совете по подготовке квалифицированных рабочих кадров и специалистов для металлургии, машиностроения, металлообработки и литейного производства

Отраслевой Совет по подготовке квалифицированных рабочих кадров и специалистов для металлургии, машиностроения, металлообработки и литейного производства

      Под председательством министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Н.Н. Симонова на базе ГБПОУ НСО «Новосибирский технологический колледж» прошло заседание членов Отраслевого Совета по подготовке квалифицированных рабочих кадров и специалистов для металлургии, машиностроения, металлообработки и литейного производства, в котором принял участие и заместитель директора по персоналу Новосибирского ЭРЗ А.В. Бирюков.

Отраслевой совет был создан в 2011 году с целью координации деятельности по подготовке, переподготовке и повышению квалификации рабочих и специалистов, привлечения работодателей, научных и общественных организаций к поддержке начального и среднего профессионального образования в образовательных учреждениях промышленной отрасли – Новосибирском техникуме металлургии и машиностроения им. А.И. Покрышкина, Новосибирском промышленном техникуме и Новосибирском технологическом техникуме. В состав совета входят представители министерства труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области, руководители крупных промышленных предприятий города: ОАО «Новосибирский металлургический завод им. Кузьмина», ОАО «Сиблитмаш», ОАО «Тяжстанкогидропресс», Новосибирский электровозоремонтный завод, Новосибирский стрелочный завод и ряд других организаций.

       С отчетом об итогах работы за 2016 год выступили Надежда Ивановна Фаттахова директор ГБПОУ НСО «Новосибирский технологический колледж», Галина Федоровна Талюкина директор ГБПОУ НСО «Новосибирский технический колледж им. А.И. Покрышкина», Валерий Иванович Цыкин заместитель директора по УПР ГБПОУ НСО «Новосибирский промышленный колледж».  

Отраслевой Совет по подготовке квалифицированных рабочих кадров и специалистов для металлургии, машиностроения, металлообработки и литейного производства

На заседании состоялся обмен мнениями по вопросам реализации программы реиндустриализации Новосибирской области, а также обсуждение списка 50-ти наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий. Кроме того, обсуждался вопрос разработки программы подготовки специалистов по аддитивным технологиям на базе НТК в рамках деятельности «Сибирского металлурго-машиностроительного кластера аддитивных цифровых технологий и производств».

      Также, совместно с представителями промышленных предприятий обсуждался вопрос трудоустройства выпускников и расширения взаимодействия с предприятиями города и области.

      Необходимо отметить долгосрочное и эффективное сотрудничество Новосибирского ЭРЗ и Новосибирского технологического колледжа в части подготовки, переподготовки и обучения персонала литейного производства. В преддверии подготовки к сертификации по IRIS в 2013 году, с целью повышения качества работ, приведения документов, регламентирующих уровень квалификации персонала, подготовки и знаний работников литейных производств, НТК помог провести обучение и переподготовку специалистов и рабочих литейного цеха завода практически по всем специальностям и профессиям с выдачей удостоверений и сертификатов установленного образца.

      В настоящее время Новосибирский ЭРЗ продолжает тесно сотрудничать с НТК как в части привлечения студентов колледжа для производственной и преддипломной практики, так и для трудоустройства выпускников и переподготовки и повышения квалификации специалистов завода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *