Работники Новосибирского электровозоремонтного завода приняли участие в спартакиаде «Смена» среди молодежных коллективов предприятий и организаций Новосибирской области и города Новосибирска.

Спартакиада «Смена» среди молодежных коллективов предприятий и организаций Новосибирской области и города Новосибирска 2016

     Более двух тысяч человек стали участниками XI выездной спартакиады «Смена» среди молодежных коллективов предприятий и организаций Новосибирской области и города Новосибирска, проводимой в с. Репьево с 1 по 3 июля, в том числе и работники Новосибирского электровозоремонтного завода. «Смена» проводится с 2006 года, за 10 лет своего существования количество участников увеличилось в 100 раз, а с 2014 года мероприятие вышло на региональный уровень.

      Старт соревнованиям дал Губернатор НСО Владимир Городецкий:

     – Молодые специалисты предприятий региона собираются уже одиннадцатый раз, число участников растет год от года. Мы рады видеть здесь самых активных и спортивных представителей рабочей молодежи, объединенных идеей созидательного труда, спорта и здорового образа жизни. Поздравляю вас с началом соревнований и желаю каждому спортсмену удачи в состязаниях и успехов в профессии, – обратился он к участникам спартакиады.

      На соревнованиях Губернатор побывал в палаточном городке спортсменов, вместе с остальными участниками праздника посмотрел творческие номера, подготовленные коллективами «Смены» (в этом году общей темой стали российское кино и мультипликация). В рамках спартакиады прошли турниры по мини-футболу, волейболу, перетягиванию каната и легкой атлетике. Были организованы соревнования по армрестлингу и сдаче основ ГТО, а также приготовление блюд в полевых условиях.

       Не смотря на сильный дождь и обилие мошкары, настроение у участников было отличным! Встречи по футболу, волейболу и легкой атлетике на спортплощадках проходили в теплой дружеской обстановке под громкие возгласы, свист болельщиков, раскаты грома и проблески молнии. Здесь же наши ребята: Лунев Александр, Одинец Евгения, Одинец Алексей, Жуков Андрей, Токарева Оксана и другие, показывали свои спортивные умения и навыки, зарабатывая значки «Я сдал нормы ГТО».

      Обустроенный палаточный городок в стиле мультфильма «Антошка» с символикой НЭРЗ и ЛОКОТЕХ, получивший почетное 4 место, поразил комиссию обилием подсолнухов, профессиональным пожарным щитом и аптечкой в стиле МЧС, а также, обустроенным огромными булыжниками, местом для костра.

Спартакиада «Смена» среди молодежных коллективов предприятий и организаций Новосибирской области и города Новосибирска 2016

      А конкурс блюд, приготовленных на костре, превратился в банкет под открытым небом с танцами и песнями. Команда НЭРЗ удивила жюри и конкурентов вкуснейшей жареной картошкой и чаем из трав, которыми угощал Антошка (Чистоедов Антон) со своей командой (Одинец Евгения, Одинец Алексей, Токарева Оксана, Брылев Владимир, Зиновьев Валерий, и другие). Кстати, за приготовление блюд в полевых условиях команда заняла 1 место из 35 возможных.

     В завершении хочется отметить, что команда НЭРЗ, выбравшаяся на спартакиаду в Репьево впервые за 10 лет, приняла участие во всевозможных конкурсах и соревнованиях среди 35 команд и заняла 25 общекомандное место, обойдя своих соседей Стрелочный завод, у которых 27 место. Очень хочется верить, что в следующем году численность нашей команды будет как минимум в два раза больше, призовые места во всех видах состязаний, а общекомандное не ниже 3!!!

Вперед, НЭРЗ! К новым победам, новым свершениям, новым планам по ремонту электровозов!!!

Фоторепоратаж с спартакиады «Смена» среди молодежных коллективов предприятий и организаций Новосибирской области и города Новосибирска

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *