20 мая на Новосибирском ЭРЗ прошли тактико-специальные учения с нештатными аварийно-спасательными формированиями

Учения Отработка практических действий при разливе нефтепродуктов 2016

     На основании Плана основных мероприятий Новосибирского ЭРЗ – филиала АО «ЖДРМ» в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации ЧС, обеспечения пожарной безопасности на 2016 год 20 мая на предприятии проведено тактико-специальное учение с Нештатными Аварийно-спасательными формированиями по теме: «Отработка практических действий при разливе нефтепродуктов».

      Данные учения проводились с целью:

      1. Совершенствовать практические навыки руководящего и командно-начальствующего состава в управлении НАСФ при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ (АСДНР).

      2. Отработка практических действий сотрудников нештатных аварийно-спасательных формирований при ликвидации розлива нефтепродуктов.

       3. Отработка взаимодействия НАСФ с ООО ЧПО «СПАСК» и ОАО «Центр аварийно-спасательных и экологических операций».

      Согласно замысла учения на складе мазута произошел розлив нефтепродуктов, отделение ООО ЧПО «СПАСК» на пожарной автоцистерне прибыли к месту и для предотвращения испарения мазута и воспламенения его паров покрыли всю площадь розлива нефтепродукта пеной. Отделение СПАСКа было усилено пожарно-спасательной группой НЭРЗ. После чего спасатели Центра аварийно-спасательных и экологических операций проверили операторскую мазутохранилища, обнаружив пострадавшего, эвакуировали его в безопасное место и передали санитарному звену НЭРЗа, которое оказала первую доврачебную помощь пострадавшему. Звено спасателей приступило к ликвидации розлива мазуты, с помощь специального технического вооружение розлитый нефтепродукт сначала был покрыт абсорбентом и эвакуирован в специальную емкость, после чего был утилизирован.

Учения Отработка практических действий при разливе нефтепродуктов 2016

      Учениями руководил непосредственно директор, присутствовало руководство завода и начальники подразделений.

     Данное мероприятие было полезно не только как тренировка по отработке взаимодействия, а также было интересно с познавательной точки зрения. Участникам учений на практике было продемонстрировано специальное оборудование, которым вооружены спасательные подразделения занимающиеся ликвидацией подобных ЧС.

Фоторепортаж с учений по отработке практических действий при разливе нефтепродуктов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *