28 марта – 1 апреля на Новосибирском ЭРЗ прошел ресертификационный аудит системы менеджмента бизнеса на соответствие требованиям стандарта IRIS, сертификационный аудит системы менеджмента качества на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9

Ресертификационный аудит Новосибирского ЭРЗ 2016

      IRIS (International Railway Industry Standard) — «Международный стандарт для железнодорожной промышленности». IRIS создан на основе универсального стандарта системы менеджмента качества ISO 9001. Его цель заключается в построении системы управления (системы менеджмента бизнеса), которая позволяет проводить постоянные улучшения в деятельности предприятия, придавая особое значение качеству и безопасности продукции. Наличие сертификата IRIS также является необходимым условием для продолжения сотрудничества с ОАО «РЖД» в области ремонта подвижного состава.

Ресертификационный аудит Новосибирского ЭРЗ 2016

      Аудит, который прошел с 28 марта по 1 апреля т.г. проводила команда аудиторов Российского отделения органа по сертификации DQS Holding GmbH, который входит в DQS-UL Group – один из ведущих международных холдингов по аудиту и сертификации систем менеджмента. Руководитель Российского отделения органа по сертификации DQS М.Ю. Залунаев, аудиторы В.М. Петров и Е.А. Обухова провели проверку всех процессов подразделений завода: документацию- на выполнению требований действующей системы менеджмента бизнеса, состояние рабочих мест и территорий цехов, действие системы постоянных улучшений, управление изменениями и много другое.

Ресертификационный аудит Новосибирского ЭРЗ 2016

      Результатом сертификационного аудита явился набранный заводом процент соответствия системы менеджмента бизнеса предприятия требованиям международного стандарта железнодорожной промышленности IRIS 69%, что более 7% от предыдущего результата, полученного по итогам аудита в 2015 году. Это является четким свидетельством того, что внедренная система менеджмента бизнеса функционирует с высоким результатом и способна выполнить установленные требования потребителей по отношению к выпускаемой продукции, и продолжает совершенствовать и оптимизировать свою деятельность. Получение и подтверждение сертификата IRIS — это очередной твёрдый и уверенный шаг завода к созданию современного конкурентоспособного производства.

Фоторепортаж с ресертификационного аудита IRIS 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *