07 и 08 декабря на Ярославском электровозоремонтном заводе прошел конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди предприятий ОАО «Желдорреммаш», в котором участвовали и 4 работника Новосибирского ЭРЗ

Конкурс профмастерства в Ярославле

      Профессиональное состязание подобного масштаба было организовано Группой компаний «ЛокоТех» впервые. Задачами конкурса стали как повышение профессионального и технического уровня работников заводов, так и рост престижности рабочих профессий, требующих высококвалифицированного труда.  

      Данному мероприятию предшествовало официальное собрание молодых работников завода под председательством заместителя начальника управления персоналом по Восточному региону Андрея Владимировича Бирюкова и председателя профсоюзной организации НЭРЗ Юлии Владимировны Брылевой. «Необходимость активного участия работников в жизни предприятия, генерация новых идей и предложений, сохранение и преумножение существующих традиций – это важная составляющая в жизни каждого работника завода, особенно тех, кто молод, активен, позитивен и целеустремлен. Новаторские подходы и методы, неординарные решения, применение новых технологий – все это залог развития и процветания любого предприятия.

     Для участия в конкурсе на Ярославский электровозоремонтный завод прибыли 33 работника востребованных в локомотивном холдинге специальностей — токарь, электросварщик ручной сварки, фрезеровщик и изолировщик. В первый день участники демонстрировали теоретические знания по своей специальности и охране труда, а на следующий — практические навыки работы на заводском оборудовании.

      Новосибирский электровозоремонтный завод в сопровождении председателя профсоюзной организации Брылевой Юлии Владимировны представила делегация в следующем составе: Буркова Ирина Александровна – изолировщик секционного цеха, Черницкий Алексей Сергеевич – электрогазосварщик электровозосборочного цеха, Леньков Александр Анатольевич – станочник широкого профиля инструментального цеха и Литяйкин Геннадий Николаевич– токарь инструментального цеха.

Литяйкин Геннадий Николаевич

      В ходе конкурса в каждой из четырёх специальностей было определено по три победителя, которых ожидали подарки и денежное вознаграждение за профессионализм и волю к победе. Абсолютным победителем в первенстве «Лучший по профессии ОАО «Желдорреммаш» 2015 года» по итогам максимального количества набранных баллов стал фрезеровщик Ярославского ЭРЗ Олег Малинов. Он получил премию в 100 тыс. рублей.

     Помимо призовых мест, конкурсная комиссия выделила и несколько специальных номинаций: самый молодой участник соревнования, самый опытный работник и приз зрительских симпатий.

      Не беда, что не все наши участники завоевали призовые места, вместе с тем, Литяйкин Геннадий стал третьим в номинации «Лучший токарь ОАО «Желдорреммаш» — 2015».

      Мы поздравляем победителя, призываем не огорчаться остальных участников конкурса – победа ещё впереди! А всех работников Новосибирского ЭРЗ приглашаем к участию на заводские Конкурсы профессионального мастерства в 2016 году.

      Более подробная информация и видеосюжеты по адресу:

      www.locotech.ru/press-center/photo

      http://www.locotech.ru/video/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *