С 22 сентября на Новосибирском ЭРЗ начался проект «Школа мастера»


Школа мастеров 2015

      На Новосибирском электровозоремонтном заводе в рамках реализации стратегии развития кадрового потенциала работников, в т.ч. руководящего состава, стартовал проект «Школа мастера», который инициирован управляющей компанией «Локомотивные технологии».

      Его цель – повышение уровня деловой активности руководителей среднего звена, развитие их профессиональных компетенций и повышение степени вовлечённости в процессы улучшений. Этот проект уже успешно реализован на предприятиях компании в Ярославле и Воронеже. Теперь на основе полученного опыта он получил распространение на других заводах ОАО «Желдорреммаш».

     Программа реализации данного проекта включает в себя проведение теоретического обучения, подготовку и раздачу наглядного пособия для работы – «Книги мастера», проведение входного и выходного анкетирования всех участников проекта для определения имеющихся и полученных в процессе обучения знаний, участие в тренингах и деловых играх.

Школа мастеров 2015

     Всего в течение нескольких месяцев будет обучено порядка 70 человек.

     Курс лекций рассчитан на обзор всех сфер деятельности, с которыми по роду своей работы сталкиваются мастера и освобожденные бригадиры – трудовое законодательство, экономика, управление качеством, сервисное обслуживании и технический контроль, организация производственного процесса и управление предприятием, система заводского хозяйства, охрана труда, экологическая и пожарная безопасность, развитие производственных систем, гражданская оборона и много другое.

Школа мастеров 2015

      Первое вводное занятие открыл директор завода П.М. Шихалев, который обозначил важность данного проекта, как для Компании в целом, так и для нашего предприятия, т.к. проект позволяет не только обновить имеющиеся знания у работников, но и получить новые, расширить кругозор, задать вопросы напрямую руководству, обозначить критические точки производства и предложить пути решения насущных и актуальных вопросов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *