29 мая 2015 года состоялся финальный этап молодежного конкурса инновационных проектов «Новое звено»

Конкурс молодёжных проектов

   Молодежный конкурс проектов «Новое звено» проводится с 2008 года для вовлечения молодежи в процесс инновационного развития ОАО «РЖД».

 

   С 2013 года в нём участвуют работники Новосибирского электровозоремонтного завода. В первый год участия проектом выбранным для доработки и выдвижения на конкурс «Новое звено» стал проект А.С. Калинина — технолога электромашинного цеха Новосибирского электровозоремонтного завода с темой: «Использование металлонаполненных составов «Локтайт» и ремонтного композитного материала специального назначения «Реком-ЭИ» для ремонта деталей электрических машин электровозов». В итоге, 24-25 октября 2013 в г. Воронеж в рамках слета в финальном туре конкурса инновационных проектов «Новое звено» А.С. Калинин получил Благодарность Генерального директора.

Конкурс молодёжных проектов

    В феврале 2015 года также был дан старт данного конкурса, но уже в формате новообразованного общества ООО «Локомотивные технологии», то есть к участникам с заводов присоединились работники сервисных депо и филиалов «ТМХ-Сервис».

    В первом отборочном туре было рассмотрено 18 проектов от 12 филиалов ООО «Локомотивные технологи», в том числе от Новосибирского ЭРЗ. После рассмотрения проектов во втором отборочном туре Центральной экспертной группой, в третий финальный (презентационный) этап выло выбрано 6 проектов, один из которых, проект работника нашего предприятия Непомнящего Станислава Александровича — «Приспособление для ремонта букс ЭП-1, ВЛ, ЧС-4т, ЭП2К»,  направленный на повышение производительности труда, увеличение количества ремонтируемых букс, уменьшение времени на переналадку оборудования, уменьшение стоимости на ремонт.

Конкурс молодёжных проектов

    29 мая в режиме видеоконференции прошла защита проектов, вышедших в финальный этап конкурса «Новое звено». Каждый участник представил перед Центральной экспертной группой свой доработанный проект и ответил на возникшие в ходе доклада вопросы.

   Непомнящий С.А. достойно представил свой проект и смог ответить на все возникшие в ходе защиты вопросы.

Призёр конкурса

    В течение 3-х дней Центральная экспертная комиссия подводила итоги на основании анализа актуальности проекта, степени проработанности, новизне, наличию рассчитанного экономического эффекта, а также оформления самого проекта.

    По итогам конкурса «Новое звено» проект Непомнящего С.А. занял 3-е место. Поздравляем Станислава с этим достижением и желаем дальнейших успехов в труде, инновационных предложений и побед во всем!    

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *