21 мая 2015 год на заводе прошла отчетно-выборная профсоюзная конференция

Профсоюзная конференция 21 мая 2015 года

   В соответствие с постановлением Президиума ППО «О проведении отчетов и выборов в первичной профсоюзной организации Роспрофжел …» в период апрель-май 2015 года были проведены отчетно-выборные собрания в профсоюзных группах и цеховых профсоюзных организациях Новосибирского электровозоремонтного завода.

 

   В результате проведенных отчетно-выборных собраний и конференций в цеховых профсоюзных организациях в состав выборного профсоюзного актива завода избрано 20 человек, при этом более 85% состава обновилось.

    21 мая была проведена отчетно-выборная профсоюзная конференция первичной профсоюзной организации завода. На конференцию было избрано 150 делегатов, присутствовали на конференции 132 делегата, что составило 88%.

    Главными докладчиками на конференции были Председатель профсоюзного Комитета Карамнов Иван Андреевич и директор Новосибирского ЭРЗ Шихалев Петр Михайлович.

Профсоюзная конференция 21 мая 2015 года

    В своих докладах каждый из них обратил внимание на изменившиеся подходы и методы к формированию бюджета и расходованию средств по Коллективному договору. Безусловным является тот факт, что находясь на «коммерческих рельсах», Компания должна зарабатывать денежные средства на обеспечение социальной поддержки работников. Это особенно важно понимать каждому члену коллектива в ситуации снижения объемов ремонта и необходимости оптимизации расходования всех видов ресурсов.

   При этом, руководство Компании и завода отмечает важность взвешенного подхода к «урезанию» затрат, т.к. данные нетрадиционные методы напрямую влияют на социально-психологический климат на предприятии. В связи с этим, главной задачей в ближайшее время является наращивание объемов производства и рациональное расходование материальных и денежных средств для более полного обеспечения выполнения условий Коллективного договора.

Профсоюзная конференция 21 мая 2015 года

    По окончании докладов 2 человека выступили в прениях по докладу о работе профсоюзного комитета. В адрес руководства завода, цеховых комитетов и профкома было высказано несколько замечаний и предложений.

    Затем выступил заместитель председателя общественной организации — ОППО РОСПРОФЖЕЛ Западно-Сибирской железной дороги — филиала ОАО «РЖД» — Зерфус Александр Александрович, который отметил важность работы Профсоюзной организации в условиях реформирования и нестабильного финансово-экономического положения Компании и страны в целом. По окончании своего доклада Зерфус А.А. пожелал удачи претендентам на должность Председателя профсоюзного Комитета Новосибирского ЭРЗ.    

   По итогам выборных собраний в цехах и заводоуправлении были выдвинуты следующие кандидаты для голосования: действующий 

Профсоюзная конференция 21 мая 2015 года

Председатель профсоюза Карамнов И.А., начальник тележечного цеха Абазов С.Б., начальник ОУП Брылева Ю.В., начальник ПДО Шмаков В.В., начальник смены котельного цеха Копадзе А.Г., старший мастер ЭМЦ Свинцов А.А., экономист ОВК Язова Ю.А. Все они подтвердили своё участие в выборах и некоторые из них выступили с краткой речью перед началом процедуры голосования.

    Первый тур голосования определил двух главных претендентов на 2-ой тур: начальник тележечного цеха Абазов С.Б. и начальник ОУП Брылева Ю.В.

    По итогам голосования во 2-ом туре с большим отрывом Председателем первичной профсоюзной организации Новосибирского ЭРЗ избрана Брылева Юлия Владимировна (начальник отдела управления персоналом).  

Председатель Профкома Новосибирского ЭРЗ Брылёва Юлия Владимировна

    От лица всего коллектива завода, поздравляем Юлию Владимировну с избранием на должность и желаем эффективной, плодотворной и добросовестной работы на благо всего коллектива и нашего родного завода!  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *