25 апреля на Новосибирском ЭРЗ провели заводской субботник

Субботник 2015

    В конце апреля на заводе в соответствии с давними традициями  проводится весенний субботник. Не стал исключением и нынешний год. Тем более, что весенняя уборка предшествует майской череде торжеств: 1-мая – день весны и труда  и 9-мая – День Великой победы. 

 

    Для того чтобы привести завод и всю территорию в порядок, нужны общие усилия всех заводчан и ветеранов завода. Каждый может внести свой вклад в благоустройство предприятия, в создание праздничной атмосферы и хорошего настроения. Созданный для подготовки и проведения субботника штаб возглавил главный инженер завода Прокопьев Александр Иванович. Всем руководителям было поручено заранее подготовить план мероприятий по выполнению комплекса работ в дни субботников, обеспечить людей фронтом работ, инвентарем, инструментами, механизмами и транспортом, создать безопасные условия труда.  

    25 апреля был проведен субботник на рабочих местах во всех цехах завода. Данное мероприятие приносит огромный социальный и экономический эффект. Во-первых, на заводе, в цехах имеется возможность осуществить полную уборку рабочих мест после холодной зимы. Во-вторых, прибраться и облагородить территорию вокруг цехов и производственных участков. В-третьих, отработав полноценную смену, восстановить необходимые производственные заделы. И самое главное, деньги, зарабатываемые на субботнике, по традиции перечисляются на нужды пенсионеров завода, а в этом имеется большая необходимость в свете задач по выполнению условий Коллективного договора и улучшения условий бывших работников завода.    

Субботник 2015

    С учётом социальной направленности предприятия, участия в своё время в строительстве объектов социального назначения, жилого фонда, за заводом имеются закреплённые территории вдоль служебного прохода к железнодорожным станциям пребывания работников, вдоль жилищного фонда недалеко от  предприятия, за территорией завода вдоль административных зданий  и проч. Всю эту территорию убирает инженерно-технический состав завода. Во время весенней уборки увозят до 10 грузовых машин листьев, веток, бытовых отходов и прочего мусора, скопившегося под снегом за зиму. 

    Помогают и ветераны. Их территорией традиционно считается площадка у заводского санатория-профилактория «Здоровье», где они убирают остатки снега, подметают листву и мусор, облагораживают территорию. 

    Субботник — это замечательная акция. Она привлекает внимание к чистоте и порядку.

 Фоторепортаж о проведении субботника 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *