03.04.2015 года в школе №146 Первомайского района города Новосибирска прошли первые лично-командные соревнования по пожарно-прикладному многоборью «Городской Кубок «Юный Динамовец»

         История подшефных отношений  Средней школы № 146 г. Новосибирска и Новосибирского ЭРЗ своими корнями уходит  далеко  в середину прошлого века. Несмотря на исторические коллизии, экономические и другие трудности Шефские отношения не прерывались никогда.

 

   Шефская работа в школе – важная составляющая воспитательного процесса. Она направлена на духовно-нравственное развитие каждого ребенка и формирование гражданского сознания.

    Цель шефской работы в школе — оказание помощи преподавателям и ученикам всех возрастов, мотивация учащихся на внеклассную работу.

    При достижении цели решаются следующие воспитательные задачи:

— духовно-нравственное развитие школьников;

— воспитание чувства гражданственности и патриотизма;

— формирование чувства ответственности;

— формировать толерантное отношение к окружающим.

     В зависимости от тематики мероприятий в этой работе принимают участие ветераны завода, сотрудники управления кадров и т.д.

    Очередное мероприятие в школе было посвящено пожарно-профилактической работе, отработке навыков обращения с первичными средствами пожаротушения в стрессовых ситуациях.

    03.04.2015 года в школе №146 на базе коллектива физической культуры «Юный Динамовец» № 1 НОО Общества «Динамо» прошли первые лично-командные соревнования по пожарно-прикладному многоборью  «Городской Кубок «Юный Динамовец». В соревнованиях участвовали 7 команд коллективов юных динамовцев.      Всего в соревнованиях преодолевали 4 этапа 35 участников.

   Соревнования проводились на 4 учебных участках. На первом учебном месте юные динамовцы надевали боевую одежду пожарного. На втором этапе спортсмены участвовали в тушении очага загорания порошковым огнетушителем  ОП – 4. На третьем этапе участники прокладывали рукавную линию из трех рукавов по наклонной поверхности с первого на третий этаж по лестнице от внутреннего пожарного водопровода от пожарного шкафа с пожарным краном. На заключительном этапе юные пожарные укладывали рукава на новую складку.

   Новосибирский ЭРЗ на этих соревнованиях выступил не только как участник судейского аппарата соревнований, но и как спонсор наградного фонда. В таком же статусе выступили и наши партнеры ООО ЧПО «СПАСК», осуществляющие пожарно-профилактический надзор и пожарную охрану завода.

   Одним из важных направлений деятельности администрации завода по пропаганде предупреждения пожаров является профилактика их не только на самом заводе, но и в быту. Логическим продолжением работы по профилактике пожаров стало участие Новосибирского ЭРЗ и ООО ЧПО «СПАСК» в выше указанном мероприятии, так как большинство детей, внуков работников нашего завода учатся именно в этой школе.

   Таким образом участие завода в подобных мероприятиях приносит ряд, может сразу и не заметных результатов, но связь завода и школы не прерывается, патриотическое и профессионально ориентированное воспитание рано или поздно дает свои результаты. А мероприятия подобного вида целевого, узконаправленного дают возможность охвата большего количества членов семьи наших работников, а значит уменьшают риск прихода беды в семьи нашего коллектива. И не важно кто в итоге победил, а кто проиграл, главное дети уверены в себе, показали высокие знания умения и навыки и в случае пожара смогут не только защитить себя, но и окружающих.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *