Руководство Новосибирского ЭРЗ приняло участие в общественно — профессиональной аккредитации специальностей «Литейное производство черных и цветных металлов» и «Металловедение и термическая обработка металлов» Новосибирского технологического колледжа

 

  В Новосибирском технологическом колледже прошла общественно – профессиональная аккредитация  специальностей «Литейное 

производство черных и цветных металлов» и «Металловедение и термическая обработка металлов».

 

 В состав аккредитационной комиссии вошли представители промышленных предприятий металлургической отрасли и общественных организаций  г. Новосибирска, в т.ч. Заместитель начальника управления персоналом по Восточному региону Бирюков А.В. 

    Аккредитацонной комиссии были представлены все необходимые документы, даны открытые уроки теоретического  обучения, практические занятия по программам учебных практик, проведено тестирование студентов по дисциплинам аккредитуемых специальностей. Были проведены собеседования со студентами разных курсов и инженерно — педагогическими работниками.

   Комиссия строго подходила к анализу каждого мероприятия. Студентам были заданы дополнительные вопросы по ходу  уроков  теоретического обучения, на знания  технологических процессов и безопасных приёмов труда  при  проведении практических занятий. 

   Аккредитационной комиссией дана высокая оценка организации образовательного процесса, качества подготовки студентов, соответствующего уровня  материально – технической  базы, тесному сотрудничеству с социальными партнерами, работодателями  в области разработки и реализации образовательных программ, оценки качества их освоения,   развитии материальной базы, проведении профориентационной работы, научно-исследовательской деятельности, повышении квалификации педагогов.

   Вместе с тем, были  указаны  недостатки в работе  и даны рекомендации по дальнейшему развитию колледжа.

  По результатам работы комиссией было принято решение аккредитовать заявленные специальности. 

Необходимо отметить, что наше предприятие сотрудничает не один год с данным учебным заведением в части подготовки и переподготовки рабочих литейных специальностей, что было высоко оценено как значимый шаг к повышению профессионализма и компетентности рабочих при сертификации по международному стандарту IRIS. 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *