На Новосибирском ЭРЗ в преддверии Нового года появился уголок спортивных достижений завода

      Спортивные достижения – это один из важных показателей духовного и интеллектуального уровня развития общества, предприятия.

      Показательным примером молодости заводского коллектива служит сохранение и преумножение на заводе спортивных традиций. Во многих подразделениях Новосибирского электровозоремонтного завода есть свои спортивные пристрастия и команды. Созданы и постоянно участвуют в районных и отраслевых соревнованиях сборные команды по самым различным видам спорта. Это не просто популяризация здорового образа жизни, а своеобразный индикатор отношения людей к своему заводу..

 

       За последние несколько лет лучшие физкультурники сборной команды НЭРЗ занимают призовые места в рабочей Спартакиаде Инского узла, где участвуют 14 коллективов железнодорожных подразделений, и коллектив НЭРЗ – всегда один из самых многочисленных. Это соревнования по футболу, волейбол, лыжные гонки и эстафеты, легкая атлетика, настольный теннис, плавание, шахматы и др.

      Успех заводской команды, в первую очередь, базируется на том, что регулярно проводятся различные спортивные соревнования среди цехов завода, в которых ежегодно принимают участие до 250 человек.

       С целью демонстрации достигнутых успехов для гостей завода, популяризации здорового образа жизни на заводе, формирования единой экспозиции, по инициативе директора завода Константина Харитонова, в преддверии Нового года в центральном холле заводоуправления была создана экспозиция кубков, грамот и дипломов, завоеванных спортивной командой НЭРЗ по различным видам спорта за последние 10 лет.

       Если учесть, что только в 2013 году команда Новосибирского ЭРЗ заняла несколько призовых мест, а именно: по итогам соревнований по плаванию, бадминтону, стрельбе, лыжам, легкой атлетике, футболу и другим видам, заняла первое место среди команд Инского узла, I место во 2-ом этапе 1-го уровня соревнований «Спорт поколений» и т.п., то нужно отметить, что экспозиция получилась интересной и впечатляющей.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *